DECLARATION DE PROTECTION DES DONNEES

1. Champ d’application et informations générales relatives au traitement des données

1.1 Les indications concernant la protection des données s’appliquent au traitement des données personnelles par les sociétés OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG, domiciliées respectivement Höpfigheimer Straße 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne.

1.2 Les indications générales concernant la protection des données de la présente déclaration sur la protection des données et les informations spécifiques de la section II s’appliquent au traitement des données personnelles des clients de nos boutiques OLYMP. Le responsable au sens de l’Art. 4 du Règlement général sur la protection des données de l’UE (« RGPD ») est la société OLYMP Stores KG, Höpfigheimer Str. 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, datenschutz@olymp.com.

1.3 Les indications générales relatives à la protection des données de la présente déclaration de protection des données ainsi que les conditions spécifiques de la Section III s’appliquent à l’utilisation du site Internet www.olymp.com et des services et offres qui y sont mis à disposition. Ce site Internet est proposé par la société OLYMP Digital KG, Höpfigheimer Str. 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, shop@olymp.com en tant que responsable au sens de l’Art. 4 du RGPD. Les exceptions sont décrites dans la présente déclaration de protection des données.

1.4 Dans la mesure où vous avez donné votre consentement pour le traitement des données conjoint par les sociétés OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG, ou si une autre base juridique régit le traitement conjoint de vos données par ces deux sociétés, les deux sociétés sont tenues conjointement responsables au sens de l’Art. 26 du RGPD. Les indications générales concernant la protection des données, notamment le point 3, s’appliquent.

1.5 Vous pouvez joindre nos responsables de la protection des données par e-mail via datenschutz@olymp.com ou par courrier à notre adresse postale, avec la mention « à l’attention des responsables de la protection des données ».

1.6 La protection de vos données personnelles revêt pour nous une importance capitale, notamment s’agissant de la préservation du droit de la personnalité, dans le cadre du traitement et de l’utilisation de ces informations. Les données personnelles sont traitées conformément aux dispositions du RGPD.

2. Durée de conservation

Vos données seront utilisées tant qu’elles seront nécessaires pour la relation client existante, sauf si vous nous avez donné votre consentement ou si nous avons un intérêt légitime à poursuivre leur traitement. Dans ces cas, nous traitons vos données jusqu’à ce que vous révoquiez votre consentement, ou jusqu’à ce que vous vous opposiez à nos intérêts légitimes. Néanmoins, dans certaines circonstances, nous sommes tenus par le droit commercial et fiscal de conserver vos coordonnées, vos données de paiement et vos informations de commande pendant une durée de dix ans.

3. OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG, conjointement responsables

3.1 Un accord au sens de l’Art. 26 par. 1 p. 2 du RGPD a été convenu pour les cas décrits ci-après aux points 3.2 à 3.4, dans lesquels les sociétés OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG sont tenus conjointement responsables du traitement des données. Cet accord prévoit essentiellement:

Les sociétés OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG travaillent en étroite collaboration pour le traitement des données clients. Cela concerne également le traitement de vos données personnelles. Les parties ont défini conjointement les finalités et les moyens du traitement. Elles sont donc responsables, conformément à l’Art. 26 du RGPD, en matière de sauvegarde, d’organisation et d’utilisation, de la protection de vos données personnelles.

La collecte des données s’effectue ainsi par l’une des parties qui enregistre ces dernières dans la base de données client commune pour une utilisation ultérieure. Les parties utilisent les données exclusivement dans le cadre légal admissible pour l’exécution des contrats, pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles, à des fins publicitaires ainsi que pour l’analyse et l’amélioration de leurs propres services.

Dans le cadre de leur responsabilité conjointe en matière de droit sur la protection des données, les entreprises OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG ont convenu laquelle d’entre elles remplit les obligations, et la nature de ces obligations, conformément au RGPD. Cela concerne notamment la préservation des droits des personnes concernées et le respect des obligations d’informations, conformément aux articles 13 et 14 du RGPD.

OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG vous fournissent gratuitement, en tant que personne concernée, les informations requises en vertu des articles 13 et 14 du RGPD sous une forme précise, transparente, compréhensible et facilement accessible dans un langage clair et simple. Les informations sont essentiellement mises à disposition par la présente déclaration de protection des données. Les parties s’informent mutuellement immédiatement de toute position juridique revendiquée par les parties concernées. Elles se transmettent mutuellement toutes les informations nécessaires pour répondre aux demandes d’informations. Les droits de protection des données peuvent être exercés auprès des deux parties. Les parties se sont mises d’accord pour que vous, en tant que personne concernée, receviez en principe les informations de l'organisme auprès duquel les droits ont été revendiqués.

3.2 OLYMP INSIDER

Dans la mesure où vous vous êtes inscrit pour OLYMP INSIDER, nous utilisons vos données conformément au consentement suivant (Art. 6 par. 1 l. a du RGPD) :

J’accepte que les sociétés OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG (désignées conjointement « OLYMP ») traitent les données que j’ai transmises à des fins de publicité, d’informations et d’études de marché.

Pour la mise en œuvre de certains services, mes données sont transmises à des entreprises mandatées dans le cadre de la prestation de services. Des informations détaillées concernant la protection des données et la préservation des droits des personnes concernées conformément à l’Art. 13 du RGPD sont disponibles dans la déclaration de protection des données d’OLYMP. La déclaration de protection des données est disponible sous forme imprimée dans les boutiques OLYMP et également consultable sur datenschutz@olymp.com.

En cochant cette case, j’accepte d’être contacté(e) par OLYMP par

E-mail, Téléphone, SMS

pour être informé(e) des produits, des offres exclusives et promotions, des tendances et styles actuels, des invitations à des enquêtes clients ainsi que des évaluations produits et nouveautés.

Par ailleurs, j’accepte d’être contacté(e) par courrier pour être informé(e) des produits, des offres exclusives et promotions, des tendances et styles actuels, des invitations à des enquêtes clients ainsi que des évaluations produits et nouveautés.

Par la présente, j’autorise OLYMP à traiter mes données personnelles aux fins décrites ci-dessus. J’accepte qu’OLYMP analyse les taux d’ouverture et de clics via la publicité reçue par e-mail, et les évalue en fonction des besoins. Je peux révoquer à tout moment mon consentement, même partiellement, avec effet pour l’avenir. Je peux révoquer mon consentement par courrier à OLYMP Stores KG, mot-clé : Protection des données, Höpfigheimer Straße 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, ou par e-mail à datenschutz@olymp.com.

Les informations obligatoires sont votre titre, votre nom, votre adresse électronique et la confirmation que vous avez lu et compris les informations relatives à la protection des données. L’indication des autres informations signalées de manière spécifique est facultative et sera utilisée pour vous joindre personnellement. Après votre consentement, nous enregistrons les données que vous indiquez à des fins publicitaires (base juridique Art. 6 par. 1 p. 1 l. a du RGPD). Si vous souhaitez que nous vous contactions à cette fin, veuillez sélectionner la forme de contact souhaitée. Nous vous contactons par courrier et, en fonction de votre choix, également par e-mail, téléphone ou SMS. Si vous ne souhaitez pas que nous prenions contact par courrier, vous pouvez rayer la phrase « Par ailleurs, j’accepte d’être contacté(e) par courrier pour être informé(e) des produits, des offres exclusives et promotions, des tendances et styles actuels, des invitations à des enquêtes clients ainsi que des évaluations produits et nouveautés ». Nous ne vous enverrons alors aucun courrier publicitaire. Vous pouvez également indiquer que vous ne souhaitez pas être contacté(e), quelle que soit la forme. Dans ce cas, vous pouvez malgré tout profiter des avantages OLYMP INSIDER dans les boutiques OLYMP, échanger un article sans ticket de caisse ou enregistrer votre coupe préférée ou votre taille de col.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement par courrier à OLYMP Stores KG, mot-clé : Protection des données, Höpfigheimer Straße 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, ou par e-mail à datenschutz@olymp.com.

Nous attirons votre attention sur le fait que nous évaluons votre comportement d’utilisateur dans le cadre d’OLYMP INSIDER sur la base de votre consentement à l’envoi de la newsletter (base juridique Art. 6 par. 1 p. 1 l. a) du RGPD). Pour cette évaluation, les e-mails envoyés contiennent des Web-Beacons (balises Web), ou pixels de suivi, qui représentent des fichiers image d’un pixel enregistrés sur notre site Internet. Aux fins d’évaluation, nous associons les données spécifiées à la section III, point 2.1 et les Web-Beacons à votre adresse de messagerie. Avec les données ainsi acquises, nous créons un profil utilisateur pour personnaliser la newsletter en fonction de vos intérêts personnels. Nous enregistrons ainsi le moment où vous lisez notre newsletter, les liens sur lesquels vous cliquez pour en déduire vos intérêts personnels. Nous associons ces données à vos données clients. Vous pouvez révoquer à tout moment ce suivi en nous envoyant votre désaccord à shop@olymp.com.

Pour l’envoi d’e-mails, nous utilisons le module Customer Relationship Management « Salesforce Marketing Cloud » de Salesforce.com Inc., The Landmark@One Market Street, Suite 300, San Francisco, Californie, CA 94105, États-Unis. Salesforce Marketing Cloud est un service administratif pour les bases de données utilisateurs. Les données sont traitées aux États-Unis. Salesforce.com a fait certifier ce service dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis. La base juridique régissant l’utilisation de Salesforce Marketing Cloud est l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. f du RGPD. Vous trouverez davantage d’informations sur Salesforce Marketing Cloud ainsi que les données traitées sur www.salesforce.com/de/company/privacy/.

3.3 Newsletter

Si vous vous inscrivez à la newsletter en dehors du programme OLYMP INSIDER, notamment via notre site Internet www.olymp.com, cette procédure s’effectue sur la base de l’accord ci-dessous:

J’accepte que les sociétés OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG (désignées conjointement « OLYMP ») traitent les données que j’ai transmises par e-mail à des fins de publicité, d’informations et d’études de marché.

En m’abonnant à la newsletter, j’accepte d’être contacté(e) par e-mail pour être informé(e) des produits, des offres exclusives et promotions, des tendances et styles actuels, des invitations à des enquêtes clients ainsi que des évaluations produits et nouveautés. J’accepte qu’OLYMP analyse les taux d’ouverture et de clics ainsi que mon comportement d’acheteur, et les évalue en fonction des besoins.

Pour la mise en œuvre de certains services, mes données sont transmises à des entreprises mandatées dans le cadre de la prestation de services. Des informations détaillées concernant la protection des données et la préservation des droits des personnes concernées conformément à l’Art. 13 du RGPD sont disponibles dans la déclaration de protection des données d’OLYMP. Je peux révoquer à tout moment mon consentement, même partiellement, avec effet pour l’avenir. Je peux révoquer mon consentement par courrier à OLYMP Digital KG, mot-clé : Protection des données, Höpfigheimer Straße 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, ou par e-mail à datenschutz@olymp.com.

Pour notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse électronique et vous avez la possibilité d’indiquer votre titre, votre nom, votre date de naissance et la boutique OLYMP la plus proche de chez vous. Ces données sont utilisées pour communiquer avec vous dans le cadre de notre newsletter d’offres. Si vous recevez de la publicité de notre part par d’autres modes de communication (par ex. par courrier), les données collectées pour la newsletter peuvent être utilisées pour vous transmettre une publicité adaptée à vos intérêts. En outre, nous pouvons évaluer les données collectées pour la newsletter en combinaison avec les autres données mises à notre disposition. En vous abonnant à la newsletter, vous consentez à ce que nous enregistrions les données précitées pour l’envoi de la newsletter jusqu’à votre désinscription de notre newsletter. La base juridique régissant le traitement s’appuie sur l’accord que vous nous avez délivré dans le cadre de la double confirmation validée. Les produits et services acquis sont désignés dans la déclaration de consentement. Ces données ne sont pas utilisées autrement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, avec effet pour l’avenir, en vous désabonnant. Vous pouvez exercer votre droit de révocation dans la newsletter vous-même, ou par e-mail à datenschutz@olymp.com.

Pour l’inscription à notre newsletter, nous utilisons la procédure de double confirmation. Cela signifie que, après votre inscription, nous vous envoyons un e-mail à l’adresse électronique indiquée, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous ne confirmez pas votre inscription dans un délai de 24 heures, vos informations sont verrouillées et effacées automatiquement après un délai d’un mois. En outre, nous enregistrons vos adresses IP utilisées et les heures de connexion et de confirmation. L’objectif de la procédure consiste à prouver votre inscription et, le cas échéant, à clarifier tout abus éventuel de vos données personnelles.

Votre adresse électronique est la seule information obligatoire pour l’envoi de la newsletter. L’indication des autres informations signalées de manière spécifique est facultative et sera utilisée pour vous joindre personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrons les données que vous indiquez pour envoyer la newsletter (base juridique Art. 6 par. 1 p. 1 l. a du RGPD).

Vos données sont transmises dans le cadre de votre consentement à la société OLYMP Stores KG, Höpfigheimer Str. 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, et sont utilisées dans le cadre de votre accord.

Nous attirons votre attention sur le fait que nous évaluons votre comportement d’utilisateur sur la base de votre consentement à l’envoi de la newsletter (base juridique Art. 6 par. 1 l. a) du RGPD). Pour cette évaluation, les e-mails envoyés contiennent des Web-Beacons (balises Web), ou pixels de suivi, qui représentent des fichiers image d’un pixel enregistrés sur notre site Internet. Aux fins d’évaluation, nous associons les données spécifiées à la section III, point 2.1 et les Web-Beacons à votre adresse de messagerie. Avec les données ainsi acquises, nous créons un profil utilisateur pour personnaliser la newsletter en fonction de vos intérêts personnels. Nous enregistrons ainsi le moment où vous lisez notre newsletter, les liens sur lesquels vous cliquez pour en déduire vos intérêts personnels. Nous associons ces données à vos données clients.

Vous pouvez révoquer à tout moment ce suivi en nous envoyant votre désaccord à shop@olymp.com.

Pour l’envoi d’e-mails, nous utilisons le module Customer Relationship Management « Salesforce Marketing Cloud » de Salesforce.com Inc., The Landmark@One Market Street, Suite 300, San Francisco, Californie, CA 94105, États-Unis. Salesforce Marketing Cloud est un service administratif pour les bases de données utilisateurs. Les données sont traitées aux États-Unis. Salesforce.com a fait certifier ce service dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis. La base juridique régissant l’utilisation de Salesforce Marketing Cloud est l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. f du RGPD. Vous trouverez davantage d’informations sur Salesforce Marketing Cloud ainsi que les données traitées sur www.salesforce.com/privacy/.

Si vous révoquez votre consentement et vous désabonnez de la newsletter, vous ne recevrez plus de newsletter de notre part. Nous supprimerons les données collectées dans le cadre de l’inscription à la newsletter de notre liste de distribution.

3.4 « Comptoir à distance » (Instore Order)

Dans nos boutiques locales OLYMP, vous pouvez utiliser notre « comptoir à distance » (Instore Order). Il nous permet de vous proposer d’autres produits que ceux disponibles dans la boutique via une plateforme numérique, et donc d’améliorer votre expérience d’achat

Si vous utilisez le comptoir à distance (Instore Order) dans des OLYMP Stores en Allemagne pour commander des produits et si vous fournissez dans ce cadre des données à caractère personnel, nous (les sociétés OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG) traitons ces données aux fins d’exécution du contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Si vous utilisez le comptoir à distance (Instore Order) dans un OLYMP Store en Autriche, le traitement de vos données à caractère personnel est assuré sous la responsabilité de la société Shirthouse Handels GmbH & Co. KG, joignable à l’adresse postale Peter-Floridan-Gasse 4/2, 7100 Neusiedl am See, Autriche. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Si vous effectuez un achat via le comptoir à distance (Instore Order), votre partenaire contractuel est la société Shirthouse Handels GmbH & Co. KG.

Si vous utilisez le comptoir à distance (Instore Order) dans un OLYMP Store en Italie, en France ou aux Pays-Bas, le traitement de vos données à caractère personnel est assuré sous la responsabilité de la société Shirthouse Stores GmbH, joignable à l’adresse postale Höpfigheimer Straße 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Si vous effectuez un achat via le comptoir à distance (Instore Order), votre partenaire contractuel est la société Shirthouse Stores GmbH.

Si vous utilisez le comptoir à distance (Instore Order) dans un OLYMP Store en Hongrie, le traitement de vos données à caractère personnel est assuré sous la responsabilité de la société Shirthouse Hungary Bt., joignable à l’adresse postale Corvin u. 16, 9023 Győr, Hongrie. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Si vous effectuez un achat via le comptoir à distance (Instore Order), votre partenaire contractuel est la société Shirthouse Hungary Bt.

Lors de votre inscription au comptoir à distance (Instore Order), vous avez également la possibilité de donner votre consentement pour recevoir de la publicité par e-mail, téléphone et SMS (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). Les sociétés OLYMP Stores KG et OLYMP Digital KG sont responsables de ces mesures publicitaires et du traitement de vos données à caractère personnel effectué dans ce cadre, quel que soit le pays où vous utilisez le comptoir à distance (Instore Order). Ce consentement est facultatif et peut être révoqué à tout moment aux coordonnées indiquées ci-dessus. Pour la publicité par e-mail, le point 3.3 s’applique.

4. Vos droits

4.1 Vous disposez des droits suivants à notre encontre quant à vos données personnelles :

- droit de renseignement,

- droit de rectification ou d’effacement,

- droit de restriction du traitement,

- droit d’opposition au traitement,

- droit à la portabilité des données.

Veuillez adressez votre demande écrite aux sociétés OLYMP Stores KG ou OLYMP Digital KG, objet : Protection des données, Höpfigheimer Straße 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, ou à l’adresse électronique : datenschutz@olymp.com.

4.2 Vous avez en outre le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle compétente pour la protection des données si vous avez des réclamations concernant le traitement par nos soins de vos données à caractère personnel.

1. Si vous nous fournissez des données personnelles dans le cadre d’une requête, d’une commande ou de votre achat dans nos boutiques OLYMP ou directement à la société OLYMP Stores KG (Nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse), cette procédure s’effectue généralement de manière facultative. Ces données sont utilisées pour l’exécution de la relation contractuelle, pour le traitement de vos demandes et/ou de vos commandes. Si, dans le cadre d’une commande, des questions surviennent et doivent être clarifiées, il est possible de nous contacter par téléphone afin d’éviter toute ambiguïté et de permettre un traitement rapide de la commande. La base juridique régissant cette pratique est l’Art. 6 par. 1 l. b) du RGPD.

2. Nous utilisons également votre adresse électronique que nous avons obtenue dans le cadre de l’achat d’un article ou d’un service, pour la publicité directe par e-mail, pour les articles ou services similaires à ceux que vous avez commandés. Vous recevez ces e-mails que vous soyez abonnés ou non à la newsletter. La base juridique régissant cette pratique est l’Art. 7 par. 3 la loi fédérale contre la concurrence déloyale.

Vous pouvez révoquer à tout moment ces envois par e-mail sans frais supplémentaires, outre les frais de transmission (par ex. frais de port pour les courriers), soit par la poste à OLYMP Stores KG, mot-clé : Protection des données, Höpfigheimer Straße 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, soit par e-mail à datenschutz@olymp.com.

Dans le cas de la publicité directe par e-mail, nous évaluons votre comportement d’utilisateur. Pour l’envoi d’e-mails, nous utilisons Salesforce Marketing Cloud. Les informations concernant l’évaluation du comportement d’utilisateur ainsi que Salesforce Marketing Cloud sont disponibles au point I. 3.3 de la présente déclaration.

3. Dans la mesure où vous nous avez délivré des données personnelles, en principe, celles-ci ne sont pas transmises à des tiers. La transmission s’effectue uniquement

- dans la mesure où vous avez formulé votre consentement (cf. Section II. point 2),

- dans le cadre du traitement de vos demandes, vos commandes et l’utilisation de nos services, à des sous-traitants mandatés qui reçoivent les données nécessaires exclusivement pour l’exécution de cette commande et qui les utilisent aux fins prévues,

- dans le cadre du traitement des données de commande, conformément à l’Art. 28 du RGPD, à des prestataires ou

- dans le cadre de l’exécution des obligations légales, aux organismes habilités à recevoir des informations

4. Avec la fonction « Click & Reserve », vos données sont transmises à la boutique que vous avez sélectionnée. Cette mesure s’appuie juridiquement sur le traitement de votre réservation, Art. 6 par. 1 l. b. du RGPD. Une fois votre réservation effectuée, les données seront supprimées. Vos données restent au sein du groupe OLYMP.

1. Dans le cadre de votre utilisation du site Internet www.olymp.com et des services et offres proposés par son intermédiaire, les informations complémentaires suivantes s’appliquent :

2. Collecte et traitement automatisés des données par le navigateur

2.1 Comme pour tout site Internet, notre serveur collecte et stocke automatiquement et provisoirement les informations suivantes dans les fichiers journaux du serveur, qui sont transmis par le navigateur, sauf si vous avez désactivé la fonction. Si vous souhaitez consulter notre site Internet, nous collectons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous présenter notre site Internet et pour assurer sa stabilité et sa sécurité (base juridique : Art. 6 par. 1 l. f) du RGPD) :

- Adresse IP de l’ordinateur demandeur,

- Demande du fichier du client,

- Code de réponse http,

- Site Internet à partir duquel vous avez accédé à notre site (URL de référence),

- Heure de la requête du serveur,

- Type et version du navigateur,

- Système d’exploitation utilisé de l’ordinateur demandeur.

Il n’y a pas d’évaluation personnelle des fichiers journaux du serveur. À aucun moment, le fournisseur ne peut attribuer ces données à des personnes spécifiques. Il n’y a pas de regroupement de ces données avec d’autres sources de données.

2.2 Nous utilisons Google Tag Manager de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Ce service permet de gérer les balises du site Internet par le biais d’une interface. Google Tool Manager n’implémente que des balises. En d’autres termes, aucun cookie n’est utilisé et aucune donnée personnelle n’est enregistrée. Google Tool Manager déclenche d’autres balises qui, à leur tour, peuvent collecter des données. Toutefois, Google Tag Manager n’a pas accès à ces données.

2.3 Nous utilisons la technologie de Remarketing de Google Ads, une plate-forme Internet de la société Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). À partir de pseudonymes, les utilisateurs qui ont consulté notre site Internet sont à nouveau abordés par le biais d’une publicité ciblée sur les sites du réseau partenaire Google. À cet effet, des cookies peuvent être utilisés (cf. à cet effet le point 5) permettant d’identifier un navigateur Internet. Ces profils d’utilisation permettent d’analyser le comportement du visiteur et sont employés pour des recommandations produits ciblés et pour une publicité axée sur les intérêts. Les profils d’utilisation sous pseudonyme ne seront pas associés à des données personnelles du titulaire du pseudonyme, sans le consentement exprès de la personne concernée, qui doit être délivré de manière spécifique. Dans la mesure où Google transfère des données aux États-Unis dans ce contexte, Google est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique régissant l’utilisation de Google Ads est votre consentement conformément à l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. a du RGPD. Lors de votre première visite sur notre site Internet, il vous est demandé si vous acceptez l’enregistrement de cookies qui collectent des données personnelles. Vous pouvez au choix donner votre accord pour tous les cookies (Bouton de commande « Accepter ») ou procéder à des réglages définis par l’utilisateur sous le bouton de commande « Réglages ». Vous pouvez décider, en désactivant ou activant une coche, si vous donnez votre consentement pour certains services, pour certaines catégories de services, ou si vous refusez de donner votre consentement. Le consentement est facultatif et vous pouvez à tout moment le révoquer sous « Réglages des cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (pied de page), avec effet pour l’avenir, en décochant la case. La collecte et la sauvegarde des données à des fins d’analyse Web et d’évaluation publicitaire peuvent également être désactivées via le lien de désactivation https://www.google.com/settings/ads/plugin de Google. Vous pouvez consulter des informations détaillées concernant le remarketing Google, ainsi que la déclaration de protection des données de Google sur : http://www.google.com/privacy/ads/.

2.4 Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google. Google Analytics utilise des « Cookies », des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur permettant d’analyser la manière dont le site Internet est utilisé. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis qui les enregistre. Toutefois, avec l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Internet, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Dans certains exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis pour y être tronquée. Google exploitera ces informations pour le compte de l’opérateur de ce site Internet, pour connaître l’utilisation que vous faites du site, établir des rapports sur les activités du site et fournir à l’opérateur du site Internet, d’autres prestations de service liées à l’utilisation du site Internet et d’Internet (comme la technologie de remarketing décrite au point 2.2 de Google Ads). L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas associée à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en paramétrant votre navigateur ; nous tenons néanmoins à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site Web.

Au vu des débats quant à l’utilisation d’outils d’analyse avec des adresses IP complètes, nous attirons votre attention sur le fait que ce site Internet utilise Google Analytics avec l’extension "_anonymizeIp()" et que les adresses IP ne sont donc traitées que sous forme abrégée, afin d’exclure les références personnelles directes.

Avec Google Analytics, nous utilisons également les fonctions des signaux Google. Google fournit des rapports de signaux sur le nombre d’utilisateurs quels que soient les appareils, ainsi que sur les différents groupes d’utilisateurs, qui s’appuient sur différentes combinaisons d’appareils utilisées. Pour cela, Google utilise les données des utilisateurs qui ont activé l’option « Publicité personnalisée » dans les réglages de leur compte Google. Google Signals est utilisé uniquement lorsque l’anonymisation des adresses IP est activée. Cela signifie que l’adresse IP des utilisateurs est tronquée dans les États-membres de l’UE et de l’Espace économique européen. Cette version tronquée permet d’éviter toute référence personnelle à votre adresse IP. Ainsi, aucune conclusion ne peut être tirée quant à l’identité d’un utilisateur individuel. La collecte de données par Google Signals peut être révoquée à tout moment par le visiteur du site en désactivant la « publicité personnalisée » dans son compte Google : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de.

Nous utilisons Google Analytics pour pouvoir analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site Web. Les statistiques collectées nous permettent d’améliorer nos services et de les rendre plus intéressants pour vous en tant qu’utilisateur. Dans certains cas exceptionnels où les données personnelles sont transmises aux États-Unis, Google est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique est notre intérêt légitime à analyser l’utilisation de notre site Internet et à pouvoir l’améliorer régulièrement conformément à l’art. 6 par. 1 l. f du RGPD. Les statistiques collectées nous permettent d’améliorer nos services et de les rendre plus intéressants pour vous en tant qu’utilisateur.

Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et basées sur votre utilisation du site Internet (ainsi que votre adresse IP) à Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible via le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Informations du prestataire tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +33 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Aperçu de la protection des données : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

2.5 Sur ce site Internet, nous utilisons les services de Google Maps. Nous pouvons ainsi afficher des cartes interactives, et notamment le « Store Locator » directement sur le site Internet, vous permettant de bénéficier d’une utilisation confortable de la fonction de cartographie. La base juridique régissant l’utilisation de Google Maps repose sur notre intérêt légitime à pouvoir créer un site Internet convivial conformément à l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. f du RGPD. Vous pouvez activer Google Maps sur notre site Internet, uniquement si vous accédez à la fonctionnalité Store Locator sur https://www.olymp.com/de_de/company/stores/. Aucune donnée n’est transmise au préalable à Google.

Lors de votre visite de notre site Internet, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez accédé au sous-site correspondant de notre site Internet. Par ailleurs, les données mentionnées au point 2.1 de la présente déclaration sont transférées, et ce, que vous soyez connecté ou non à un compte utilisateur fourni par Google. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont associées directement à votre compte. Si vous ne souhaitez pas les associer à votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant l’activation du bouton. Google enregistre vos données en tant que profils utilisateurs et les utilise à des fins publicitaires, d’études de marché et/ou pour la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) afin de fournir une publicité orientée sur les besoins, et d’informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous disposez d’un droit de révocation quant à la création de profils utilisateurs, vous devez à cet effet contacter Google pour exercer ce droit.

Pour plus d’informations sur l’objet et l’étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plugin, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Google. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les options de configuration quant à la protection de votre vie privée : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

2.6 Nous participons au programme de partenariat de la société AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin (autrefois affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 Munich) (« AWIN »), permettant de pouvoir placer des annonces publicitaires. AWIN paramètre des cookies pour pouvoir retracer l’origine des commandes. AWIN peut notamment identifier que vous avez cliqué sur le lien partenaire sur ce site Internet. De plus, en cas de commande, les informations sur la commande et, le cas échéant, les retours de marchandises seront transmis à AWIN. La sauvegarde des « cookies AWIN » ainsi que le transfert d’informations s’effectuent sur la base de votre consentement, conformément à l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. a du RGPD. Lors de votre première visite sur notre site Internet, il vous est demandé si vous acceptez l’enregistrement de cookies qui collectent des données personnelles. Vous pouvez au choix donner votre accord pour tous les cookies (Bouton de commande « Accepter ») ou procéder à des réglages définis par l’utilisateur sous le bouton de commande « Réglages ». Vous pouvez décider, en désactivant ou activant une case, si vous donnez votre consentement pour certains services, pour certaines catégories de services, ou si vous refusez de donner votre consentement. Le consentement est facultatif et vous pouvez à tout moment le révoquer sous « Réglages des cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (pied de page), avec effet pour l’avenir, en décochant la case. D’autres informations sur l’utilisation des données par AWIN sont disponibles dans la Datenschutzerklärung de l’entreprise.

2.7 Nous utilisons également le pixel de recyclage des audiences personnalisées à partir d’un site Internet (« Pixel Facebook ») de la société Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Le pixel vous permet ainsi de générer une somme de contrôle non réversible et non personnelle (valeur de hachage) à partir de vos données d’utilisation, qui peuvent être transmises à Facebook à des fins de marketing et d’analyse. Les audiences personnalisées à partir du site Internet traitent le cookie Facebook. La base juridique régissant l’utilisation du pixel de reciblage repose sur votre consentement conformément à l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. f du RGPD. Lors de votre première visite sur notre site Internet, il vous est demandé si vous acceptez l’enregistrement de cookies qui collectent des données personnelles. Vous pouvez au choix donner votre accord pour tous les cookies (Bouton de commande « Accepter ») ou procéder à des réglages définis par l’utilisateur sous le bouton de commande « Réglages ». Vous pouvez décider, en désactivant ou activant une case, si vous donnez votre consentement pour certains services, pour certaines catégories de services, ou si vous refusez de donner votre consentement. Le consentement est facultatif et vous pouvez à tout moment le révoquer sous « Réglages des cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (pied de page), avec effet pour l’avenir, en décochant la case. Pour de plus amples informations concernant la portée et l’objectif de la collecte de données, la façon dont Facebook traitera et utilisera les données, ainsi que vos paramètres de configuration de la confidentialité, veuillez consulter les directives de protection des données de Facebook sur (https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/) et sur (https://de-de.facebook.com/policy.php) Si vous ne souhaitez pas de collecte de données via les audiences personnalisées, ou si vous souhaitez révoquer l’utilisation des audiences personnalisées à partir du site Internet de Facebook, vous pouvez les désactiver via le lien https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

2.8 Par ailleurs, nous utilisons le service de la société KUPONA GmbH, Kothenbachweg 6, 36041 Fulda, Allemagne (« Kupona »). Ce service nous permet de diffuser de la publicité ciblée aux clients qui ont visité notre site Internet auparavant. Des informations sur votre comportement d’utilisation à des fins de marketing sont collectées sous forme pseudonyme à l’aide d’un cookie. Kupona peut alors analyser le comportement d’utilisation et affiche des recommandations produits ciblées dans les bannières publicitaires si vous consultez d’autres sites Internet. Les données collectées par le cookie ne sont pas utilisées pour vous identifier personnellement en tant que visiteur de notre site Internet. Vous trouverez des informations plus précises sur la protection des données auprès de Kupona sur https://www.kupona.de/datenschutz et sur https://www.kupona.de/dsgvo/.

Kupona utilise de son côté le service Criteo de la société Criteo GmbH, Gewürzmühlstraße 11, 80538 Munich, Allemagne, pour fournir les prestations mentionnées. De même, Criteo a également pour vocation de cibler les personnes qui ont déjà consulté notre site Internet. Criteo utilise un cookie pour collecter des informations concernant votre visite sur notre site Internet. Pour des informations plus précises sur Criteo, consultez http://www.criteo.com/de/privacy.Vous pouvez empêcher l’enregistrement et l’utilisation des informations par le service de Criteo en cliquant sur le lien suivant (http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie) et en réglant l’option « Désactivation » sur « Activé ». Si vous l’activez, un nouveau cookie est enregistré dans votre navigateur (cookie de désactivation). Ce cookie signale au service de Criteo que Criteo ne doit plus collecter ni traiter de données sur le comportement d’utilisation. Vous avez la possibilité de réactiver cette fonction en réglant l’option sur « Désactivé ». Ce réglage doit être effectué pour chaque navigateur utilisé. Si vous avez paramétré votre navigateur de manière à ne pouvoir enregistrer aucun cookie, cela concerne également le « cookie de désactivation ».

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en paramétrant votre navigateur ; nous tenons néanmoins à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site Web.

La base juridique régissant l’utilisation de Kupona et Criteo s’appuie sur votre consentement conformément à l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. a du RGPD. Lors de votre première visite sur notre site Internet, il vous est demandé si vous acceptez l’enregistrement de cookies qui collectent des données personnelles. Vous pouvez au choix donner votre accord pour tous les cookies (Bouton de commande « Accepter ») ou procéder à des réglages définis par l’utilisateur sous le bouton de commande « Réglages ». Vous pouvez décider, en désactivant ou activant une case, si vous donnez votre consentement pour certains services, pour certaines catégories de services, ou si vous refusez de donner votre consentement. Le consentement pour Criteo est indépendant du consentement pour Kupona ; les deux sont mentionnés séparément sur la bannière des cookies et peuvent être contrôlés individuellement. Le consentement est facultatif et vous pouvez à tout moment le révoquer sous « Réglages des cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (pied de page), avec effet pour l’avenir, en décochant la case.

2.9 Nous utilisons également Bing Ads, un service de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis (« Microsoft »). Ce service nous permet de suivre les activités des utilisateurs sur notre site Internet lorsque ceux-ci accèdent à notre site par des annonces de Bing Ads. Si vous accédez à notre site Internet par le biais de cette annonce, un cookie est enregistré sur votre ordinateur. Une balise Bing est intégrée sur notre site Internet. Il s’agit ici d’un code permettant, conjointement avec le cookie, de stocker certaines informations non personnelles sur l’utilisation du site. Ces informations incluent notamment le temps passé sur le site Internet, les zones du site qui ont été appelées et les annonces publicitaires que l’utilisateur a employées pour accéder au site Internet. Les informations concernant son identité ne sont pas enregistrées. La base juridique régissant l’utilisation de Bing Ads repose sur votre consentement conformément à l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. a du RGPD. Lors de votre première visite sur notre site Internet, il vous est demandé si vous acceptez l’enregistrement de cookies qui collectent des données personnelles. Vous pouvez au choix donner votre accord pour tous les cookies (Bouton de commande « Accepter ») ou procéder à des réglages définis par l’utilisateur sous le bouton de commande « Réglages ». Vous pouvez décider, en désactivant ou activant une case, si vous donnez votre consentement pour certains services, pour certaines catégories de services, ou si vous refusez de donner votre consentement. Le consentement est facultatif et vous pouvez à tout moment le révoquer sous « Réglages des cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (pied de page), avec effet pour l’avenir, en décochant la case.

Les informations enregistrées peuvent également être transférées au serveur de Microsoft aux États-Unis et y être mémorisées en principe pour 180 jours maximum. Dans la mesure où Microsoft transfère des données aux États-Unis dans ce contexte, Microsoft est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site, et le traitement de ces données en désactivant l’enregistrement des cookies. Dans certaines circonstances, cela peut limiter la fonctionnalité du site Internet. En outre, Microsoft peut, dans certaines circonstances, utiliser le Cross-Device-Tracking pour suivre votre comportement d’utilisation sur plusieurs appareils électroniques, ce qui lui permet d’afficher des publicités personnalisées sur les sites Internet et les applications Microsoft. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité sur http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out.

Vous trouverez des informations plus précises concernant les services d’analyse de Bing sur le site de Bing Ads (https://ads.microsoft.com/) Vous trouverez des informations plus précises concernant la protection des données avec Microsoft et Bing dans les dispositions sur la protection des données de Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement).

2.10 Pour le guide des tailles, nous mettons à votre disposition un conseiller en taille en ligne qui vous aidera à choisir la bonne taille de vêtement lors du processus de commande. Le guide des tailles est accessible via le bouton « Guide des tailles » et exploité par la société Fit Analytics GmbH, Sanderstraße 28, 12047 Berlin, Allemagne www.fitanalytics.com, (« Fit Analytics »). Grâce au guide des tailles, vous pouvez, si vous le souhaitez, transférer les données ci-après à Fit Analytics pour obtenir des recommandations :

- Taille de vêtement,

- Poids,

- Silhouette (Poitrine/ventre),

- Préférences (par ex. « étroit » ou « ample »),

- Âge (en option),

- Marque et articles de référence (en option).

Ces données d’utilisation sont collectées par Fit Analytics exclusivement sous forme anonyme et ne sont traitées que dans le but de calculer la taille de vêtement adaptée individuellement à chaque client et d’optimiser en permanence les processus à l’origine des recommandations. À cet effet, un « cookie de session » est utilisé pour enregistrer les données mentionnées ci-après :

- Taille recommandée,

- ID de session (série de chiffres aléatoire),

- Heure et date,

- Type de navigateur,

- Adresse IP anonymisée (par masquage IP).

La sauvegarde de l’adresse IP s’effectue uniquement sous forme abrégée (et anonymisée) et est également cryptée par une procédure de hachage. Elle est utilisée uniquement pour l’identification de la session et pour la protection contre les cyberattaques (comme les attaques DoS). Le cookie de session a une durée de dix jours, afin que les clients récurrents puissent être automatiquement identifiés pendant cette période, et que vous n’ayez plus besoin de saisir à nouveau les données requises pour obtenir la recommandation de taille. Dans ce cas, la taille recommandée peut également s’afficher directement sur la page des informations détaillées du produit, sans avoir à ouvrir à nouveau le guide des tailles.

Afin de calculer la taille recommandée, Fit Analytics utilise également des données d’achat et de retour anonymes qui sont collectées lors d’une commande passée dans notre Onlineshop. Les données collectées ne permettent pas d’identifier une personne physique et comprennent les informations suivantes :

- Heure et date de l’achat,

- Référence de commande,

- Référence du produit,

- Taille de vêtement choisie,

- Prix (éventuellement devise).

La base juridique pour l’utilisation de Fit Analytics repose sur notre intérêt légitime à créer un environnement convivial pour l’achat et à éviter les retours liés à une erreur de taille, conformément à l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. f du RGPD. Vous pouvez révoquer cet intérêt légitime en sélectionnant, lors de votre première visite de notre site Internet, dans la bannière de cookie « Réglages » et en désactivant la case déjà cochée pour « Fit Analytics ». Lors des prochaines visites, vous pouvez modifier à tout moment ce réglage dans le menu « Réglages Cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (pied de page), ce réglage prendra effet pour le futur.

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies de session par une configuration correspondante de votre navigateur Internet. Vous pouvez demander auprès de Fit Analytics (datenschutz@fitanalytics.com) des renseignements sur vos données sauvegardées ou demander leur suppression en désignant l’ID de session enregistré dans votre cookie de session. Puisque Fit Analytics n’enregistre aucune information personnelle identifiable vous concernant, les demandes de renseignements ou de suppression ne peuvent être effectuées qu’en indiquant l’ID de session correspondant. Pour avoir davantage d’informations et les coordonnées pour obtenir des renseignements dans la déclaration de protection des données de Fit Analytics, cliquez sur https://www.fitanalytics.com/files/Fit_Analytics_Privacy_Policy_Website.pdf.

2.11 Sur ce site Internet, nous utilisons un plugin du service d’analyse Web de New Relic. Il nous permet d’obtenir des rapports statistiques sur la vitesse du site Internet, afin de déterminer si le site Internet est accessible et la vitesse à laquelle le site s’affiche. Ce service est exploité par la société New Relic Inc. (188 Spear Street, Suite 1200 San Francisco, CA 94105, États-Unis, « New Relic »).

New Relic utilise des cookies. Si un utilisateur accède à un site Internet contenant un plugin de New Relic, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de New Relic. Nous utilisons New Relic en raison de notre intérêt légitime à effectuer une analyse sur l’utilisation de notre site, Art. 6 par. 1 l. f du RGPD. New Relic nous a informés que le service ne collecte aucune donnée personnelle via notre site Internet ou ne traite, de quelque manière que ce soit.

2.12 Pour ces Site-Wide-Messages et Exit-Intent-Layer, notre site utilise les services de Hello Bar LLC, 450 B Street #775, San Diego, CA 92101, États-Unis. Side-Wide-Messages et Exit-Intent-Layer sont des notifications spéciales et particulièrement mises en évidence sur notre site Internet, avec lesquelles nous voudrions attirer votre attention sur des offres et services. La base juridique repose sur votre consentement conformément à l’Art. 6 par. 1 p. 1 l. a du RGPD. Lors de votre première visite sur notre site Internet, il vous est demandé si vous acceptez l’enregistrement de cookies qui collectent des données personnelles. Vous pouvez au choix donner votre accord pour tous les cookies (Bouton de commande « Accepter ») ou procéder à des réglages définis par l’utilisateur sous le bouton de commande « Réglages ». Vous pouvez décider, en désactivant ou activant une case, si vous donnez votre consentement pour certains services, pour certaines catégories de services, ou si vous refusez de donner votre consentement. Le consentement est facultatif et vous pouvez à tout moment le révoquer sous « Réglages des cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (pied de page), avec effet pour l’avenir, en décochant la case. Vous trouverez des informations concernant la protection des données avec Hello Bar sur https://www.hellobar.com/gdpr/ et https://www.hellobar.com/privacy-policy/.

2.13 Notre site Internet utilise le service d’analyse Web et d’optimisation « Google Optimize » mis à disposition par la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après « Google Optimize »). Nous utilisons le service Google Optimize pour améliorer l’attractivité de notre site en présentant de nouvelles variantes, fonctions et de nouveaux contenus à certains de nos utilisateurs et en évaluant le changement d’utilisation. Google Optimize est un sous-service de Google Analytics (voir Section 2.3.).

Google Optimize utilise des cookies, qui vous permettent d’optimiser et d’analyser l’utilisation de certaines variantes de notre site Internet. Les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation de notre site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis qui les enregistre. Nous utilisons Google Optimize avec l’anonymisation de l’adresse IP, Google tronquera préalablement votre adresse IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Dans certains exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis pour y être tronquée. Dans certains cas exceptionnels où les données personnelles sont transmises aux États-Unis, Google est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

La base juridique régissant le traitement des données repose sur votre consentement conformément à l’Art. 6 par. 1 l. a du RGPD. Lors de votre première visite sur notre site Internet, il vous est demandé si vous acceptez l’enregistrement de cookies qui collectent des données personnelles. Vous pouvez au choix donner votre accord pour tous les cookies (Bouton de commande « Accepter ») ou procéder à des réglages définis par l’utilisateur sous le bouton de commande « Réglages ». Vous pouvez décider, en désactivant ou activant une case, si vous donnez votre consentement pour certains services, pour certaines catégories de services, ou si vous refusez de donner votre consentement. Le consentement est facultatif et vous pouvez à tout moment le révoquer sous « Réglages des cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (pied de page), avec effet pour l’avenir, en décochant la case.

Vous pouvez également empêcher l’enregistrement de cookies en effectuant les réglages correspondants dans votre navigateur Internet. Vous trouverez des informations plus précises sur la collecte et le traitement des données par Google en consultant les avis de confidentialité sur http://www.google.com/policies/privacy.

2.14 Nous intégrons la fonction ReCaptcha de Google pour identifier des Bots, par ex. lors des saisies dans les formulaires en ligne. La base juridique repose sur notre intérêt légitime à éviter tout abus de nos services Internet (Art. 6 par. 1 l. f du RGPD). Pour plus d’informations sur l’objet et l’étendue de la collecte et du traitement des données par le Google ReCaptcha, veuillez consulter la déclaration de protection des données : https://www.google.com/policies/privacy/, l’exclusion de tout suivi se fait par l’intermédiaire de : https://adssettings.google.com/authenticated. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les options de configuration quant à la protection de votre vie privée : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

2.15 Nous utilisons le service Usercentrics de la société Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Munich, en Allemagne (« Usercentrics ») pour garantir le respect de nos obligations relatives au droit sur la protection des données, notamment pour la gestion du traitement automatisé des données et des accords en matière du droit sur la protection des données. Ce service nous permet d’obtenir le consentement requis par la loi pour les cookies et le suivi. Lorsque vous consultez notre site Internet, le script Usercentrics est automatiquement chargé. Lors de la première visite, une fenêtre s’ouvre (la « bannière Cookies »), et vous pouvez y donner votre accord pour l’utilisation de cookies d’une manière générale, ou procéder aux réglages définis par l’utilisateur. Usercentrics enregistre ce choix et charge ensuite d’autres cookies en fonction de votre accord ou d’autres bases juridiques. Lors des visites suivantes, la bannière de cookies ne s’ouvrira plus, mais Usercentrics chargera immédiatement les cookies en fonction de votre choix lors de la première visite. Vous pouvez modifier à tout moment ce choix dans le menu « Réglages Cookies » dans la partie inférieure de notre site Internet (le bas de page), ce réglage prendra effet pour le futur.

Usercentrics récupère la date et l’heure de votre visite, les informations sur les appareils, les informations sur le navigateur, votre adresse IP anonyme ainsi que les informations concernant votre choix dans les réglages relatifs à la protection des données. Dans la mesure où ces données permettent de tirer des conclusions sur votre personne, Usercentrics ne les utilise pas pour ses propres besoins et les traite exclusivement dans l’Union européenne. Vous pouvez consulter de plus amples informations sur la protection des données auprès d’Usercentrics sur https://usercentrics.com/de/datenschutzerklaerung/.

La base juridique régissant l’utilisation d’Usercentrics est l’art. 6 par. 1 l. c du RGPD, étant donné que cette utilisation est nécessaire pour respecter nos obligations légales en matière de protection des données, en particulier le RGPD. Il s’agit ici également d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6 par. 1 l. f du RGPD, en guise de base juridique complémentaire.

2.16 Nous collaborons avec la plateforme « Unidays » de la société, sise Myunidays Ltd, 2 Castle Boulevard, NG7 2FB, Nottingham, au Royaume-Uni. Unidays est une plateforme qui propose des avantages exclusifs aux étudiants. En tant qu’étudiant, vous pouvez demander un code de réduction via Unidays, que vous pourrez utiliser sur l’Onlineshop OLYMP. Nous ne conservons aucune donnée personnelle d’Unidays. Nous pouvons seulement vous attribuer un code de réduction si vous l’utilisez dans notre Onlineshop pour un achat et si vous indiquez vos informations dans le cadre de ce processus. Cependant, notre Onlineshop enregistre uniquement si un code de réduction est utilisé par Unidays. Nous signalons l’achat à Unidays, en indiquant le code de réduction. Unidays peut attribuer des codes de réduction à ses utilisateurs. Pour Unidays, ces codes de réduction sont donc des données personnelles. Si une commande est retournée, nous signalons la nature des marchandises retournées à Unidays en indiquant le code de réduction.

Le cadre juridique régissant la déclaration des achats et des retours à Unidays, avec mention des codes de réduction, repose sur votre adhésion à Unidays et votre achat chez nous, conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b du RGPD.

Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur la protection des données auprès d’Unidays sur https://www.myunidays.com/LK/en-GB/privacy-policy.

2.17 Ce Site utilise les fonctions du service « Google Campaign Manager » et notamment la fonction « Floodlight ». Il s’agit d’un service fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Campaign Manager sert à vous montrer des publicités du réseau publicitaire de Google ciblées sur vos centres d’intérêt. Les annonces publicitaires peuvent être adaptées aux centres d’intérêt de l’internaute à l’aide du Campaign Manager. Notre publicité peut ainsi s’afficher par exemple dans les résultats de recherche de Google ou dans les bannières publicitaires des sites Internet de tiers reliés à Campaign Manager. Pour afficher une publicité tenant compte des centres d’intérêt, Campaign Manager doit pouvoir identifier l’internaute. À cet effet, un cookie est stocké dans le navigateur de l’internaute et enregistre les sites Internet visités, les clics effectués et différentes autres informations. Ces informations sont regroupées sous un profil d’utilisateur pseudonyme pour assurer à l’internaute concerné une publicité répondant à ses centres d’intérêts. Des données sont dans ce contexte transférées à Google. Pour le cas où des données à caractère personnel sont transmises aux États-Unis, Google s’est engagé à appliquer le EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Floodlight est un système de suivi des conversions qui permet de mesurer l’efficacité des mesures publicitaires. Un cookie nous permet de voir si vous effectuez certaines actions sur notre Site après avoir cliqué sur une de nos publicités affichées sur Google ou sur des sites Internet de tiers.

Le stockage de cookies ainsi que le traitement des données personnelles s’effectuent uniquement sur la base de votre consentement comme prévu à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD. Lors de votre première visite de notre Site, vous devez indiquer si vous autorisez la mise en place de cookies enregistrant des données à caractère personnel. Vous pouvez donner votre consentement pour l’ensemble des cookies (bouton « Accepter ») ou effectuer un paramétrage personnalisé via le bouton « Paramètres ». En cochant ou non les cases correspondantes, vous pourrez alors décider de donner ou de refuser votre consentement pour certains services ou certaines catégories de services. Le consentement est volontaire et il vous est à tout moment possible de le révoquer avec effet immédiat et durable en décochant les cases cochées sous la rubrique « Paramètres des cookies » qui se trouve au bas de la page de notre Site Internet (pied de page).

Vous pouvez également désactiver la personnalisation des annonces via la fonction « Paramètres des annonces » de Google. Vous ne recevrez alors plus de publicités personnalisées de la part de Google :https://www.google.com/settings/ads. Pour en savoir plus sur les possibilités de vous opposer aux publicités affichées par Google, cliquez sur les liens suivants : https://policies.google.com/technologies/partner-sites et https://policies.google.com/privacy.

2.18 Ce site Web utilise un pixel de conversion de Shopping24 pour le suivi des conversions. Le service en question est proposé par la société shopping24 GmbH, Poßmoorweg 2, 22301 Hamburg, Allemagne.

Le but est de suivre le comportement des visiteurs qui ont été renvoyés vers notre site après avoir cliqué sur un de nos articles sur la plate-forme Shopping24. Cela permet d’évaluer l’efficacité de l’offre de Shopping24 à des fins statistiques et d’étude du marché, ainsi que d’optimiser les futures mesures publicitaires.

Les données collectées sont anonymes pour nous comme pour Shopping24 et nous ne pouvons en tirer aucune conclusion quant à l’identité des visiteurs. Le traitement des données a lieu sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations concernant la protection de votre vie privée dans la charte de confidentialité de Shopping24:https://www.s24.com/en/privacy-policy/.

3. Collecte et traitement des données fournies de manière facultative

3.1 Prise de contact générale

Si vous nous fournissez des données personnelles par e-mail ou via notre site Internet (nom, prénom, adresse électronique, adresse postale), cette procédure s’effectue généralement de manière facultative. Ces données sont utilisées pour l’exécution de la relation contractuelle, pour le traitement de vos demandes ou commandes (base juridique Art. 6 par. 1 b) du RGPD) et pour des enquêtes de marché et d’opinion et à des fins publicitaires propres par courrier (base juridique Art. 6 par. 1 f) du RGPD). Il n’y a pas d’autre utilisation, notamment la transmission des données à des tiers à des fins de publicité, d’enquêtes de marché ou d’opinion.

3.2 Utilisation de nos Onlineshops

Si vous souhaitez commander dans notre Onlineshop, il est nécessaire pour nous que vous nous fournissiez les données personnelles dont nous avons besoin pour l’exécution. Les informations obligatoires requises pour l’exécution des contrats sont identifiées de manière spécifique, les autres indications sont facultatives. Nous traitons les données que vous nous donnez dans le cadre de l’exécution de votre commande. Si, dans le cadre d’une commande, des questions surviennent et doivent être clarifiées, il est possible de nous contacter par téléphone afin d’éviter toute ambiguïté et de permettre un traitement rapide de la commande. La base juridique régissant cette pratique est l’Art. 6 par. 1 b) du RGPD.

Vous pouvez éventuellement créer un compte client grâce auquel nous pouvons stocker vos données pour de futurs achats. Lors de la création d’un compte client, les données que vous nous fournissez pour la création du compte sont enregistrées de manière révocable. Vous pouvez toujours effacer toutes les autres données dans l’espace client. Si vous souhaitez supprimer votre compte client, veuillez envoyer un e-mail à shop@olymp.com.

Dans le cadre du paiement, vos données sont transmises à nos prestataires de paiement PAYONE GmbH, Lyoner Straße 9, 60528 Frankfurt am Main, Allemagne et Wirecard AG, Einsteinring 35, 85609 Aschheim, Allemagne et, en cas de paiement par Paypal, à PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, Luxembourg (base juridique Art. 6 par. 1 b) du RGPD).

3.3 FACTURATION KLARNA

Sur la base de la déclaration de consentement suivante (Art. 6 par. 1 l. a du RGPD), vous pouvez effectuer un achat sur facture via le prestataire de paiement Klarna :

En optant pour un paiement par facture Klarna comme option de paiement, vous acceptez que nous collections les données personnelles suivantes, nécessaires pour l’achat sur facture et les vérifications d’identité et de solvabilité, comme le nom, le prénom, l’adresse, la date de naissance, le sexe, l’adresse électronique, l’adresse IP, le numéro de téléphone ainsi que les données nécessaires pour l’achat sur facture et en lien avec la commande, comme le nombre d’articles, les références d’articles, le montant de la commande et les taxes en pourcentage, et que nous les transmettions à Klarna AB, Sveavägen 46, 11134 Stockholm, Suède (ci-après « Klarna »)

Ces données sont transmises afin que Klarna puisse créer une facture pour exécuter votre achat avec le mode de facturation de votre choix et effectuer les vérifications d’identité et de solvabilité. Conformément à la loi allemande sur la protection des données, Klarna a un intérêt légitime au transfert des données personnelles de l’acheteur et l’exige afin d’obtenir des renseignements auprès des organismes de crédit à des fins de vérifications d’identité et de solvabilité. Il peut s’agir des organismes de crédit suivants :

En Allemagne

- Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden;

- Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 5001 66, 22701 Hambourg;

- Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss;

- Deltavista GmbH, Freisinger Landstr. 74, 80939 Munich ;

- Arvato infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden;

En Autriche

- CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, A-1150, Vienne

Aux Pays-Bas

- Experian B.V., Postbus 13128, 2501 EC La Haye;

- BKR, Dodewaardlaan 1, 4006 EA Tiel;

- FOCUM, Postbus 768, 8000 AT Zwolle;

Dans le cadre de la décision sur l’établissement, l’exécution ou la résiliation de la relation contractuelle, Klarna collecte et utilise également des informations sur le comportement de paiement antérieur de l’acheteur ainsi que des valeurs de probabilité (valeurs de score) pour ce comportement à l’avenir, en plus d’une vérification d’adresse. Le calcul de ces valeurs de score par Klarna s’effectue sur la base d’une méthode statistique mathématique scientifiquement reconnue. À cet effet, Klarna utilisera notamment vos coordonnées. Si ce calcul montre que votre solvabilité n’est pas établie, Klarna vous en informera immédiatement.

Vous trouverez d’autres informations dans les dispositions de protection des données de Klarna accessibles ici pour l’Allemagne ici pour l’Autriche et ici pour les Pays-Bas.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre accord pour l’utilisation des données personnelles à l’encontre de Klarna. Toutefois, Klarna peut conserver le droit de traiter, d’utiliser et de transmettre des données personnelles le cas échéant, dans la mesure où l’exécution contractuelle des paiements par l’intermédiaire des services de Klarna l’exige, tel que requis par la loi ou par un tribunal ou une autorité.

Évidemment, vous pouvez à tout moment obtenir des informations sur les données personnelles enregistrées par Klarna. Si, en tant qu’acheteur, vous le souhaitez, ou si vous souhaitez informer Klarna de modifications concernant les données sauvegardées, vous pouvez vous adresser à datenschutz@klarna.de, datenschutz@klarna.at, dataprotectie@klarna.nl.

3.4 Publicités par e-mail

Nous utilisons également votre adresse électronique que nous avons obtenue dans le cadre de l’achat d’un article ou d’un service, pour la publicité directe par e-mail, pour les articles ou services similaires à ceux que vous avez commandés. Vous recevez ces e-mails que vous soyez abonnés ou non à la newsletter. La base juridique régissant cette pratique est l’Art. 7 par. 3 la loi fédérale contre la concurrence déloyale.

Vous pouvez révoquer à tout moment ces envois par e-mail sans frais supplémentaires, outre les frais de transmission (par ex. frais de port pour les courriers), soit par la poste à OLYMP Digital KG, mot-clé : Protection des données, Höpfigheimer Straße 19, 74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, soit par e-mail à datenschutz@olymp.com.

Dans le cas de la publicité directe par e-mail, nous évaluons votre comportement d’utilisateur. Pour l’envoi d’e-mails, nous utilisons Salesforce Marketing Cloud. Les informations concernant l’évaluation du comportement d’utilisateur ainsi que Salesforce Marketing Cloud sont disponibles au point I. 3.3 de la présente déclaration.

3.5 Portail de candidature

Dans le cadre de notre portail de candidature, vous pouvez nous envoyer vos candidatures spontanées ou répondre à des offres d’emplois concrètes. Nous vous offrons pour cela la possibilité d’utiliser notre portail de candidature. Vos données (titre, nom, e-mail, adresse, coordonnées, nationalité, date de naissance, qualification, photographie, documents de candidature) sont traitées exclusivement dans le cadre d’un recrutement (Art. 6 par. 1 l. b) du RGPD, article 26 de la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ou dans le cadre d’un accord que vous nous avez délivré à des fins d’utilisation pour les autres offres d’emploi (Art. 6 par. 1 l. a) du RGPD). Dans le formulaire de saisie, seuls les champs marqués d’un astérisque rouge sont requis pour valider votre candidature.

Pour traiter votre candidature, les informations seront envoyées à OLYMP, qui publie les offres. Celles-ci sont citées dans la partie inférieure de chaque annonce de poste. Si vous sélectionnez l’option « Candidature spontanée », ou si vous répondez « Oui » à une offre d’emploi spécifique avec l’option « Vivier de candidats », votre candidature peut également être transmise aux sociétés OLYMP suivantes, en tant que responsables au sens de l’art. 4 N° 7 du RGPD :

- OLYMP Bezner KG,

- OLYMP Retail KG,

- OLYMP Stores KG,

- MARVELIS Stores KG,

- Shirthouse Stores GmbH,

disponibles respectivement à l’adresse postale Höpfigheimer Str. 19, D-74321 Bietigheim-Bissingen, Allemagne, et à

- Shirthouse Handels GmbH & Co. KG, disponible à l’adresse postale Peter-Floridan-Gasse 4/2, 7100 Neusiedl am See, Autriche.

Vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de ces entreprises à cette adresse en ajoutant « à l’attention du responsable de la protection des données », ou par e-mail à datenschutz@olymp.com. La base juridique régissant le transfert et le traitement complémentaire par les sociétés repose sur votre accord, Art. 6 par. 1 l. a du RGPD en association avec l’Art. 9 par. 2 l. a du RGPD. Cet accord est facultatif et vous pouvez à tout moment le révoquer totalement ou partiellement, avec effet pour l’avenir, par courrier ou par e-mail à datenschutz@olymp.com.Les sociétés désignées traitent les données que vous nous transmettez uniquement dans le cadre de la procédure de candidature. Si vous avez répondu « Oui » à l’option du vivier de candidats, nous stockons les données pour 2 ans supplémentaires, afin que les sociétés OLYMP mentionnées puissent y accéder et puissent, le cas échéant, vous contacter en cas d’offre d’emploi correspondant à votre profil. Vous disposez également des droits énoncés au point I.3. de la présente déclaration de protection des données, à l’égard des sociétés OLYMP désignées.

Remarque concernant les données sensibles : Nous attirons expressément votre attention sur le fait que les candidatures, en particulier les CV, certificats et autres données que vous nous transmettez, peuvent contenir des informations particulièrement sensibles sur la santé mentale et physique, l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l’appartenance à un syndicat ou à un parti politique ou la vie sexuelle.

Si vous nous transmettez des informations de ce type dans votre candidature en ligne, vous consentez expressément à ce que nous puissions les traiter dans le cadre de votre candidature. Le traitement de ces données s’effectue conformément à la présente déclaration de protection des données et aux autres réglementations en vigueur.

Si vous répondez « Non » lorsque vous postulez à un emploi spécifique annoncé lors de la sélection dans le vivier de candidats, les données transmises seront supprimées si votre candidature est rejetée, ou si vous recevez une décision négative sur votre candidature, au plus tôt quatre mois après la fin de la procédure de candidature. Cette mesure ne s’applique pas si des dispositions légales empêchent la suppression ou si une sauvegarde supplémentaire est nécessaire à titre de preuve.

Pour notre portail de candidature, nous utilisons un logiciel de la société rexx systems GmbH, Süderstrasse 75-79, 20097 Hambourg. Notre intérêt légitime réside dans la conception attrayante de l’interface utilisateur du candidat et du logiciel de gestion des candidatures associé. La société rexx systems GmbH est liée par nos instructions en ce qui concerne vos données, et nous avons conclu avec elle un accord sur le traitement des commandes conformément à l’art. 28 du RGPD.

4. Transmission à des tiers

Dans la mesure où vous nous avez délivré des données personnelles, en principe, celles-ci ne sont pas transmises à des tiers. La transmission s’effectue uniquement

- dans la mesure où vous avez formulé votre consentement (cf. point 3.4) 3.5),

- dans le cadre du traitement de vos demandes, vos commandes et l’utilisation de nos services à des sous-traitants mandatés qui reçoivent les données nécessaires exclusivement pour l’exécution de cette commande et qui les utilisent aux fins prévues (par ex. prestataires de services d’expédition),

- dans le cadre du traitement des données de commande, conformément à l’Art. 28 du RGPD, à des prestataires ou

- dans le cadre de l’exécution des obligations légales, aux organismes habilités à recevoir des informations

5. Cookies

Le site Internet utilise des cookies propres pour améliorer la convivialité. Les cookies sont des enregistrements de données qui sont envoyés par le serveur Internet au navigateur de l’utilisateur et y sont stockés pour une récupération ultérieure. Les cookies sont utilisés en particulier pour reconnaître le navigateur Internet. Les cookies sont utilisés pour le contrôle de la session et pour l’évaluation statistique. Ces cookies ne contiennent aucune donnée personnelle. Dans la mesure où vous optez volontairement pour une inscription automatique au site Internet, vos données d’inscription (adresse électronique et mot de passe) seront enregistrées sur votre ordinateur dans un cookie supplémentaire. Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin qu’aucun cookie ne soit enregistré sur le disque dur ou que les cookies déjà enregistrés soient effacés. Pour cela, veuillez suivre les instructions de la fonction d’aide de votre navigateur pour empêcher et effacer les cookies.

Pour vous fournir une fonction de panier d’achat performante dans notre Onlineshop, nous utilisons ce type de cookie. La base juridique repose sur notre intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 l. f du RGPD pour pouvoir vous offrir une expérience d’achat conviviale. En outre, la fonction de panier d’achat constitue une mesure précontractuelle requise au sens de l’Art. 6 par. 1 l. b du RGPD.

Notre site Internet utilise un cookie de session OLYMP. Ce cookie enregistre l'URL de la page d'accueil décodée par l'URI pour la session en cours si elle contient des paramètres utm ou gclid. En cas d’autorisation active relative à la technologie de suivi « Google Analytics », l’URL de la page d'accueil et l'URL de référence enregistrées sont transférées à Google Analytics. La base juridique régissant l’utilisation du cookie de session OLYMP est l’Art. 6 al. 1 p. 1 l. f du RGPD.

Nous utilisons en outre un cookie de répartition de charge (« load balancing ») afin qu’un même client soit toujours dirigé vers le même serveur. Pour cela, le « load balancer » crée un cookie dans lequel est indiqué le serveur utilisé. Les seules informations de l’utilisateur contenues dans ce cookie se résument à l’adresse IP du client. Il s’agit d’un cookie de session. La base juridique est l’Art. 6, p. 1, l. f du RGPD.

6. Intégration de vidéos par l’intermédiaire de Vimeo

Ce site web utilise des plugins du portail vidéo Vimeo. Le fournisseur est Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Nous utilisons Vimeo en mode d’interdiction de suivi (« Do Not Track ».) Ce mode permet, selon Vimeo, d’empêcher le lecteur de pister toutes les données de la session de visionnage. Selon Vimeo, cela a le même effet que l’activation d’un en-tête Do Not Track dans le navigateur: https://vimeo.zendesk.com/hc/fr/articles/360001494447-Verwendung-von-Player-Parametern.

L’utilisation de Vimeo s’effectue dans l'intérêt de représenter de manière pertinente nos offres en ligne. Il s’agit ici d’un intérêt légitime au sens de l’Art. 6 par. 1 l. f du RGPD.

Vous trouverez d’autres informations sur l’utilisation des données utilisateurs dans la déclaration sur la protection des données personnelles de Vimeo, consultable sous : https://vimeo.com/privacy.

 

28/07/2020